sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Almoço especial de domingo

Deseja fazer algo diferente para o almoço de domingo mas não sabe o quê?
Olha essa receita que delícia!! E é super fácil de fazer!!

Bacalhoada especial

Ingredientes

800 g de bacalhau em postas
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 kg de batata
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
250 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. IMPORTANTE: Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.  >>> Isso você deve fazer no dia anterior!!!

2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.

4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente. Como acompanhamento, arroz branco e um bom vinho.

Se você quiser impressionar mais ainda a fam;ilia, que com certeza você chamar para provar essa delícia, use as louças da C&M. Olha cada coisa mais linda...






Um comentário:

  1. Seguindo ;]
    se puder me visita e participa dos sorteios: http://carolprivatewonderland.blogspot.com/

    beijos

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