terça-feira, 27 de setembro de 2011

Receita da semana: Risoto de Frango ao Manjericão

Vamos lá! Hoje é dia de falar de culinária. Se você está pensativa, já pensando no que fazer para o fim de semana, ou se você precisa fazer um jantar durante a semana e não sabe o que fazer, seus problemas acabaram.
Hoje vou passar para vocês uma receita deliciosa: Risoto de Frango ao Manjericão. É fácil, prático e agrada todo mundo.

Ingredientes

  • 300g de legumes (neste foram usados cenoura, tomate e pimentão);




  • 300g de peito de frango desfiado;




  • 3 colheres de sopa de cebola picada;




  • Meia xícara de manjericão cortado em tirinhas finas




  • 4 colheres de manteiga;




  • 500g de arroz arbóreo (pode ser do comum também)




  • Meia xícara de vinho branco seco;




  • 2 litros de caldo de galinha (quatro cubos);




  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.




  • Modo de preparo
    Refogue os legumes e a metade da cebola em metade da manteiga e reserve.
    Doure o resto da cebola e o peito de frango desfiado em uma colher de sopa de manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos.
    Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
    Acrescente aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura. Mexa de vez em quando, e à medida que o caldo for secando acrescente mais. Após uns 10 minutos junte os legumes e cozinhe por mais 7 minutos.
    Atenção para não deixar secar todo o caldo, pois caso isto aconteça o que você terá será apenas um arroz temperado e não um Risoto. Risotos são cremosos, algo como uma canja de arroz com caldo grosso e em pouca quantidade.
    Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o manjericão cortado em tiras e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
    Fonte: Mais Você

    O risoto é um prato muito prático. Pode ser de legumes, carne, frango, camarão. Ele é um prato fino e serve para qualquer ocasião.
    E para uma ocasião especial, louças especiais. E isso a C&M é especialista. Temos louças simples, decoradas, floridas, para agradar todos os gostos.
    Dá uma olhada!




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    Beijos e bom apetite!!
    

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