sexta-feira, 9 de março de 2012

Receita C&M: Pão de linguiça

Fim de semana chegando... e aquela velha história de receber os amigos e não saber o que oferecer de aperitivo.
Temos uma solução pra você: olha que delícia esse pão de linguiça, receita da Ana Maria Braga, e que vai bem como entrada em dias de churrasco, almoço em família, para levar na casa de amigos, enfim, combina com tudo!!

Vamos à receita?!!

PÃO DE LINGUIÇA




Ingredientes


Para a massa
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa) de tempero pronto

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o excesso de gordura)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a montagem

  • Massa
  • Recheio frio
  • 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo

Para a massa

Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite. Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio

Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.

Para a montagem

Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
>> Dica C&M: A travessa faz toda a diferença na hora da apresentação do prato. Você pode optar por travessas estampadas, lisas, de louça ou inox; o importante é ter um prato bem bonito visualmente e com um sabor incrível!!!




Todas elas você encontra na Casa C&M!! 
Bom apetite!!


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