quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Repaginando: Torta de Arroz

Olha que dica incrível e prática!!
O arroz que é feito para a refeição sempre acaba sobrando - é sempre difícil calcular a quatidade certa de arroz - e geralmente tem um destino certo: virar bolinho.
Mas que tal variar e preparar uma receita diferente e gostosa?

O Yahoo!Mulher é que deu a dica: Torta de Arroz.

Ingredientes:

Massa

- 4 xícaras de arroz cozido (as sobras da panela)
- 1 xícara de iogurte natural
- 4 ovos
- Sal e noz moscada a gosto (se preferir acrescente 1/4 de cebola para dar um sabor especial à massa)

Recheio
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- Alho e cebola à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Azeite para refogar

>>> Dica: Você pode usar o recheio que preferir. Com bacalhau fica ótimo!! rsss

Modo de fazer:

- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Tempere a carne moída com sal e pimenta. Refoque o alho e a cebola no azeite, junte o extrato de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e reserve.
- Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até estar firme no centro.

>>> Dica: congele as sobras de arroz, assim, quando quiser fazer algo rápido,  você pode reaproveitá-las.
E aí, gostaram?! Essa receita é ótima para a correria do dia a dia e qualquer um pode fazer.
Para incrementar, você pode usar alguns apetrechos que vão deixar essa receita com outra cara:



Gostou?!
Na C&M tem muito mais para deixar seu jantar especial!! ë só entrar no nosso site http://www.casacm.com.br/ e aproveitar!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário