terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Receita de Natal - Entrada: Frozen de Figo

Vamos a mais uma receita especialíssima para sua ceia de Natal.
Hoje vamos dar mais uma dica de entrada.

Frozen de figo com presunto cru(4 porções)
Delicioso, não?! No lugar do fico você pode também usar melão. Fica show de bola!!!

Quer um refratário diferente para servir sua entrada?! Aqui vão algumas sugestões da C&M...




Tem muito mais no nosso site.. É só entrar em Casa C&M - Enxoval e Presentes.
Amanhã te mais!!
Ingredientes
- 2 caixas de figo
- 100 gr de presunto cru
- Vinagre balsâmico para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)
- Azeite de Oliva extra virgem para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)

Modo de preparo
- Descasque todos os figos e corte em rodelas.
- Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina, e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes). Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem congelado.
- Rasgue as fatias de presunto cru de forma bem rústica.
- Prepare uma emulsão com o azeite e o vinagre balsâmico e reserve.
- Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser  desenformado com facilidade. Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.
- Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e enfeite toda a sua volta com o  presunto cru.
- Emulsione novamente o molho e regue por cima de todo o prato. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário