segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Receita para o Ano Novo - Sobremesa: Semifredo de Chocolate

Nada como um belo doce para adoçar a entrada do ano de 2012!!
Confiram essa delícia...


Semifredo de Chocolate
ingredientes
3 ovos
2 gemas peneiradas
100 g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
300 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo
1°- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
2°- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
3° - Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
4°- Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
5°- Numa travessa oval  coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.
DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
 
Uma delícia não?!
>>> para servir, use tacinhas coloridas para dar um toque charmoso e deixar sua sobremesa ainda mais apetitosa!!
 


Tem mais opções de tacinhas em Casa C&M Enxoval e Presentes.

O bom dessa receita é que você pode fazer uns dias antes, ficando uma coisa a menos para o dia da festa.
Legal, não?! E é um delícia!!! Experimente...
Fonte: Mais Você/Globo


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