sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Comida de Boteco: Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese

O fim de semana está aí, e nada melhor do que reunir o pessoal.
Hoje, a dica é um petisco, a famosa comida de boteco. É um pouco diferente, o que é ótimo, pois sai do tradicional.Quem ensina é a chef Gabriela Gradim, chef executiva da rede Fábrica de Bares. A receita é do bar Cia da Cerveja, que fica em São Paulo.
Esperamos que gostem!


Bolinho de tapioca com salmão e cream cheese


Rendimento: 25 unidades

Ingredientes:
- 240g de tapioca flocada (tipo isopor)
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal

Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos 
- 300ml de leite
- 500g de farinha panko (encontrada em alguns supermercados e mercados de produtos orientais). Pode ser substituída por farinha de rosca ou de mandioca

Modo de preparo:

- Reserve uma pequena parte da tapioca (40g). Misture o restante da tapioca com os demais ingredientes da massa.
- Deixe descansar por duas horas. Misture o restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora.
- Enquanto isso, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. 
- Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite. 

- Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos. Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio no meio.
- Feche e molde o formato com as mãos.
- Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha.

- Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.

E para finalizar, uma bela travessa da C&M...



Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário