quinta-feira, 1 de março de 2012

As comidas mais caras do mundo

Olha que bacana esta matéria publicada no site do Yahoo.
Você desembolsaria ou pagaria tão caro??!!!!


As comidas mais caras do mundo

Você teria coragem de desembolsar mais de três dígitos para comer um prato de um famoso restaurante ou comprar temperos e carnes? Veja a lista dos alimentos mais caros, segundo a revista Superinteressante.



Açafrão iraniano - Para se obter um quilo dessa especiaria são necessárias 100 mil flores, cujo estigmas são extraídos. O valor de cada quilo sai por R$ 17 mil, mas o aroma é tão forte que uma porção de aproximadamente R$ 2 já é suficiente para temperar um prato para duas pessoas. 


Flor de sal defumada - O sal tem o sabor dos minerais e algas do mar da Normandia, na França, e os cristais são defumados em barris de carvalho usados no envelhecimento de vinhos. Valor: R$ 375 o quilo.


Trufa branca - O cogumelo subterrâneo, encontrado nos bosques de Alba, na Itália, cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para achar a trufa é preciso a ajuda de cães ou porcos farejadores. Valor: R$ 14 mil o quilo. 


Samundari Khazana - Criado pelo restaurante Bombay Brasserie, de Londres, o ”Samundari Khazana” custa aproximadamente R$ 6.300 e é considerado o prato mais caro do mundo. Caviar, escargots, uma lagosta inteira e ouro comestível para decoração são alguns dos ingredientes. 


FleurBurger 5000 - O hambúrguer feito em Las Vegas leva carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Para acompanhar, uma garrafa do vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, entregue na casa do cliente após o jantar. Valor: R$ 11 mil.

E essas são só algumas, hein... Tem mais lá no site do Yahoo.
E ai, se animou?!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário