Lasanha de Panqueca
Ingredientes
- 125 ml de leite
- 125 ml de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 125 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de molho branco
- 3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
2°- Numa frigideira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Em uma assadeira ou travessa coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você/Rede Globo
>> Dica: Para incrementar, você pode adicionar outros ingredientes como presunto e azeitona, ou fazer de outros sabores como berinjela.
>> Dica C&M: Na hora de montar a lasanha e servir, utilize uma travessa baker, destas que é só tirar do forno e servir na própria travessa.
Bom apetite!!!
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