sexta-feira, 16 de março de 2012

Receita C&M: Lasanha de Panqueca

Dica de Receita para o final de semana. Essa com certeza a garotada vai adorar!!!


Lasanha de Panqueca


Ingredientes

  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 125 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de molho branco
  • 3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.

2°- Numa frigideira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. 

3°- Em uma assadeira ou travessa  coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 

>> Dica: Para incrementar, você pode adicionar outros ingredientes como presunto e azeitona, ou fazer de outros sabores como berinjela.

>> Dica C&M: Na hora de montar a lasanha e servir, utilize uma travessa baker, destas que é só tirar do forno e servir na própria travessa.
Bom apetite!!!

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