Temos uma solução pra você: olha que delícia esse pão de linguiça, receita da Ana Maria Braga, e que vai bem como entrada em dias de churrasco, almoço em família, para levar na casa de amigos, enfim, combina com tudo!!
Vamos à receita?!!
PÃO DE LINGUIÇA
Ingredientes
Para a massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida com 1/2 colher (sopa) de tempero pronto
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1,2 kg de lingüiça fresca picada (retire a pele e o excesso de gordura)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 ml de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a montagem
- Massa
- Recheio frio
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Para a massa
Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite. Deixe por 5 min para formar uma esponja. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio
Frite o bacon na própria gordura. Junte a lingüiça e frite por uns 20 min. Coloque a cebola e doure. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.Deixe esfriar.
Para a montagem
Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 40 min.
Fonte: Mais Você/Rede Globo
>> Dica C&M: A travessa faz toda a diferença na hora da apresentação do prato. Você pode optar por travessas estampadas, lisas, de louça ou inox; o importante é ter um prato bem bonito visualmente e com um sabor incrível!!!
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Bom apetite!!
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