Dá um pouquinho de trabalho, mas é perfeita!!
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga
1/2 tablete(s) de manteiga
Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro
100 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa | |
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve. | |
Recheio | |
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. | |
Cobertura | |
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar. Coloque por cima da torta e deixe no forno por 5 minutos, para ficar douradinha. Leve à geladeira para gelar. Na hora de servir, desenforme e coloque em uma bela travessa ou prato de bolo. >> Dica C&M: Prato de bolo suspenso e espátulas para servir Bom apetite!! | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário