Em algumas regiões do país as temperaturas já começaram a baixar e os pratos já começaram a ficar mais calóricos. Confira algumas dicas para manter o peso durante a estação
Aposte nos chás – Sim,
eles são grandes aliados dos dias mais frios, pois
ajudam a manter a temperatura do organismo mais alta. E isso, além da agradável
sensação, faz com que o organismo não envie mensagens ao seu cérebro de que ele
precisa de mais energia, ou seja, alimentos, para se aquecer. Além disso, eles
são um recurso para manter a hidratação, já que muita gente diminui
a ingestão de água, e ainda ajudam a reduzir a retenção hídrica. Escolha o seu!
Tem chá verde, gengibre cravo e canela, cavalinha e centella asiática,
camomila, erva doce, hortelã entre outros.
Aumente o consumo de
vitamina C: alimentos como laranja, limão, acerola, melão, morango são boas
fontes de vitamina C que fortalece o sistema imunológico tornando o corpo mais
resistente a gripes e resfriados.
Não tire as frutas do
cardápio: É só chegar o frio que
as frutas e vegetais desaparecem da maioria das mesas, isso porque muitos têm o
costume de consumir esse tipo de alimento refrigerado. Uma ótima forma de
manter a ingestão destes produtos naturais para obter seus benefícios é
utilizando as versões desidratas ou em cápsulas das frutas. As castanhas e
outras oleaginosas são
ótimas fontes de gorduras do bem e de minerais fundamentais para a saúde. Outra
ótima opção é incluir as chamadas frutas vermelhas, blueberry e cranberry, na dieta. Elas são ricas em
antioxidantes naturais, fibras e ainda atuam ajudando a reduzir o colesterol.
As sopas
são boas opções. São saudáveis e quentinhas. Prepare-as com legumes batidos,
sem adição de creme de leite ou queijos gordurosos. Caso queira dar um toque
especial, tempere com MISSÔ (pasta fermentada de soja).Para engrossar as sopas,
use aveia, rica em fibra e nutrientes.
Faça trocas saudáveis: Inclua ingredientes mais saudáveis nas
receitas, pois mesmo as mais calóricas podem ficar mais leves e nutritivas com
algumas trocas.
Procure uma nutricionista
para ajudar a montar seu cardápio nesse inverno.
Aproveite as dicas.
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