sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receita para o fim de semana

Bom, o final de semana já está chegando e você já tem ideia do que vai fazer?
Uma sugestão é fazer um jantarzinho bem gostoso e chamar alguns amigos para bater papo.
Para te ajudar a escolher o cardápio, vamos dar a dica de uma receita sensacional: Risoto de Camarão.
Essa foi dada pelo Edu Guedes!

O prato rende 8 porções e demora 45 minutos para preparar.
Vamos aos ingredientes:
Para o caldo de legumes
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 sachês de caldo de legumes
2 litros de água

Para o risoto 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de camarão limpo
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
- Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes. Pessoal, é para colocar os legumes inteiros... eles servem só para dar o gostinho. Na hora de colocar o caldo no risoto, não é para colocar os legumes...
Você pode usá-los para fazer uma salada, no dia seguinte.
- Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.

- Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

 - Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.

- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Deixe tampado por alguns segundos e sirva em seguida.

E aí, gostaram?!
Vão gostar ainda mais destas peças que a C&M tem e que podem deixar seu jantar ainda mais gostoso.




E qual bebida servir?!
Logo mais, dicas de vinhos!!
Beijos

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