sexta-feira, 8 de julho de 2011

Tipos de vinho

Para acompanhar o risoto, nada melhor que um bom vinho.
Mas você sabe a diferença entre vinho branco e tinto, ou entre os diferentes tipos de vinho tinto?
Pois é, difícil né?!
Pensando em ajudar você a escolher a bebida perfeita para seu jantar, vamos dar algumas dicas:
- Para entradas, sopas, mariscos e peixes leves, sobremesas e queijos frescos, opte pelo vinho branco
- Para peixes assados, estufados, caldeiradas, dobradinhas, carnes grelhadas, assadas e de caça, fique com o vinho tinto
No caso do risoto, o ideal é servir com vinho tinto.
Contudo, essas regras não precisam ser seguidas à risca. Vai depender do gosto da pessoa também. Nada impede que você surva o risoto com vinho branco.

Ok. Mas e qual a diferença entre os tipos de vinho tinto?
Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Malbec são os nomes das diferentes espécies de uvas que geralmente são usadas na fabricação dos vinhos. Cada região produtora de vinho no mundo tem uma determinada uva de melhor qualidade devido ao clima, tipo de solo, etc. Isso reflete também no sabor do vinho. Alguns são mais secos, outros mais suaves.
Se você não conhece bem, na hora de comprar, peça a ajuda de alguém da loja. Com certeza eles vão te indicar um ótimo vinho.

Agora, para fazer bonito e impressionar, olha só essas taças que tem na C&M. Com certeza seu jantar ficará ainda mais charmoso.


 Para servir água, tem as jarras, e se a pessoa quiser beber algum drink, temos também copos para whisky e refrigerantes ...






Gostaram?!
A Casa C&M deseja a todos um ótimo final de semana e sucesso no jantar!!

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