quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Receita de Natal C&M: Lombo com maçã e ameixas

O Natal está quase chegando! Já decidiu como será a ceia?
Aposte nessa dica, com certeza irão gostar!



LOMBO COM MAÇÃ E AMEIXAS

                           




INGREDIENTES


1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN’S
1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN’S
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50 g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
Para amarrar:
barbante de cozinha



MODO DE PREPARO

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas
3- Reserve
4- Bata no liqüidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo
5- Reserve
6- Descasque e fatie as maçãs
7- Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
8- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
9- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
10- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
11- Retire o papel e asse por mais 20 minutos
12- Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese HELLMANN’S
13- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
14- Retire do forno e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso
>> Dica C&M: Para fazer ainda mais bonito na hora de servir a comida, opte por uma bela travessa.




** Casa C&M - Presentes de casamento, lista de presentes, enxoval e decoração

Nenhum comentário:

Postar um comentário