Olá! Neste primeiro post, primeiro quero me apresentar.
Meu nome é Larissa Garcia. Sou
nutricionista e atendo no Vitality Pilates e Nutrição. Atuo como nutricionista
clinica atendendo casos de emagrecimento, reeducação alimentar e patologias
diversas, e também desenvolvo o trabalho de personal diet (atendimento home care), em que realizo o trabalho da clinica (avaliação de consumo de alimentos, rotina
alimentar, histórico alimentar) na casa do paciente com algumas coisas a mais, como treinamento e realização de receitas para a pessoa que cozinha ou o
próprio dono, e também a parte de ida ao supermercado, onde dou toda a
consultoria necessária para escolha dos suprimentos da casa. 
Nosso primeiro post será sobre
o queridinho das famosas, o SUCO VERDE, usado por Flávia Alessandra, Letícia
Spiller, Giovana Antonelli, Guilhermina Guinle e também a linda angel da
Victoria’s Secret  Alessandra Ambrósio. A
bebida virou sinônimo de saúde, beleza e bem estar e deve fazer parte do
cardápio diário de quem quer estar sempre em forma e cheia de disposição. Para
termos esses benefícios, o indicado é tomar um copo bem generoso do suco verde
feito com folhas verdes, frutas, legumes e sementes pela manhã em jejum. Este é
o horário em que o corpo absorve os nutrientes com mais facilidade. Vocês podem
se perguntar: mas bater no liquidificador ou centrifugar os ingredientes ainda
vai preservar os nutrientes?! Sim. Há uma perda, mas ela é pequena, pois já que
temos que comer 5 porções de frutas, verduras e legumes, só no suco verde já
conseguimos uma boa quantidade. Quando os vegetais e as frutas são triturados
há uma quebra de suas paredes celulares, o que acelera a absorção dos
nutrientes pelas paredes intestinais. 
O suco verde aliado a um
cardápio balanceado aumenta a taxa de metabolismo e agiliza a perda de peso. Não vale esquecer que a prática de atividade física regular também vale a
pena!!
Não existe um modelo único de
suco verde, seus ingredientes podem variar de acordo com seu gosto (ou as
possibilidades que você tem na sua geladeira e fruteira), mas fique atento que eles
devem estar fresquinhos principalmente as folhas (bem verdinhas e firme é
melhor) e de preferência sem AGROTÓXICOS. Caso você não consiga ir com
frequência ao supermercado, triture as folhas no liquidificador ou processador e
congele-as em forminhas de gelo (gelinho de couve) e vá usando aos poucos.
Outra dica é variar a receita para não cansar o paladar: troque uma folha do
gelinho, uma fruta e uma semente, fazendo a rotação desses alimentos garantimos
um aporte mais variado de nutrientes ao nosso organismo.
E vamos aos ingredientes do Suco
Verde. Nele deve estar contido:
- As
     folhas de 2 a 3 tipos: as verde escuras (couve, espinafre, rúcula,
     salsinha, agrião, hortelã, escarola, folhas de brócolis) são as mais
     indicadas e usadas, ricas em antioxidantes afastam os radicais livres provocados
     pelo estresse do dia a dia. Possuem ácido fólico que é importante para o
     sistema nervoso, são ricas em cálcio (bom para o fortalecimento dos
     ossos), magnésio indispensável para as reações do organismo e participante
     ativo na formação e fixação do cálcio nos ossos e o ferro que diminui o
     risco de anemia.
- As
     frutas de 2 a 3 tipos: por ter um sabor mais doce a maçã é ótima
     opção, sendo usada para substituir o açúcar e adoçante no suco. E ainda
     possui pectina – uma fibra que entre vários benefícios ajuda na varredura
     das toxinas no organismo. As frutas secas como damasco e ameixa são boas
     opções para adoçar o suco assim como as frutas amarelas (pêssego e melão
     amarelo). Já as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa) concentram boas
     doses de antioxidantes aliados da pele lisinha. Para garantir boas fontes
     de vitamina C fortalecendo o sistema imunológico entram a laranja,
     acerola, lima-da-pérsia. Já o abacaxi e melão oferecem vitamina A, C e as
     do complexo B e são frutas diuréticas. O abacaxi possui uma mistura de
     enzimas (bromelina) que quebram as moléculas de proteína facilitando sua
     digestão. E a água de coco repõe os minerais e o limão ajuda na absorção
     do ferro presente nas folhas e pode ser usada no lugar da água comum na
     preparação do suco. 
- Legumes
     (até 2 tipos): o pepino tem 95% de água, ou seja, é diurético e dá
     volume a bebida, na sua casca encontramos fibras, potássio e outras
     substancias aliadas da pele, cabelo e unhas. Outras opções são aipo
     (diurético) e abóbora (antioxidantes).
- Raizes
     (1 tipo): beterraba e cenoura tem fibras, betacaroteno e vitaminas C e
     E (potentes antioxidantes), o inhame se destaca pelo poder
     anti-inflamatório amenizando a celulite e as gordurinhas localizadas, a
     batata doce contém potássio e fibras importante para equilibrar o açúcar
     no sangue, a batata yacon também ajuda no controle do açúcar. E para
     deixar o suco com um sabor todo especial e ardidinho para quem gosta vem o
     querido gengibre digestivo a acelera o metabolismo. 
- Sementes
     (1 tipo): a linhaça e a chia garantem boas doses de ômega 3 – ácido
     graxo com o poder de desinflamar o organismo, boas fontes de fibras ajudam
     a aumentar a saciedade (neste caso sugiro deixar 1 a 2 colheres de sopa da
     semente germinarem em ½ copo de água e utilizar no suco pela manhã). A
     quinua em flocos, o óleo de coco, e as farinhas de coco, banana verde e
     maracujá são outras opções com proteínas ou gordura do bem, para amenizar
     a fome.  
E aqui vão algumas receitas para você testar em casa:
| 
Gelo de couve | 
Modo de preparo | 
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½ maço de folha de couve orgânica 
1 xícara chá de rúcula ou agrião, ou espinafre ou brócolis,
  ou escarola 
1 punhado de salsinha  | 
Colocar tudo no liquidificador e bater com 500ml de
  água. Sem coar despejar em uma forminha de gelo e depois de congelados
  separar em saquinhos. Utilizar 3 unidades em cada copo de suco verde. 
Para deixar com um sabor mais refrescante acrescente um
  punhado de hortelã.  | 
| 
Suco Verde | 
Modo de preparo | 
| 
3 cubos de gelo de couve 
1 copo de água de coco (250ml)  
1 maçã  
½ cenoura 
5 folhas de hortelã  
1 fatia fina de gengibre 
1 colher sopa de chia germinada 
1 pedaço de inhame  | 
Se tiver uma centrífuga passe a cenoura e a maçã e
  depois bata no liquidificador com a água a hortelã o gengibre e os cubos de
  gelo se não tiver centrífuga coloque tudo no liquidificador e bata bem.  | 
| 
Suco Verde | 
Modo de preparo  | 
| 
½ cenoura  
1 maçã com casca sem semente em pedaços 
2 talos de aipo  
1 pêra com casca em pedaços  
3 gelo de couve  
1 colher sopa de chia germinada 
1 fatia fina de gengibre | 
Bata bem tudo no liquidificador.  | 
| 
Suco Verde | 
Modo de preparo | 
| 
3 gelos de couve 
1 polpa de frutas vermelhas congelada 
150 ml de suco de laranja 
1 colher sopa de chia germinada c/ ameixa 
1 pedaço (3 cm) de aipo  | 
Bater tudo no liquidificador.  | 
| 
Suco Verde | 
Modo de preparo | 
| 
Suco de ½ limão 
1 pêra em pedaços 
1 fatia de abacaxi 
1 copo de água de coco 
3 gelo de couve  
1 col sopa de chia germinada c/ ameixa 
1 fatia fina de gengibre |  | 
Tenha em mente sempre que é importante o acompanhamento de um profissional.
Até a próxima!!
Larissa
 



 
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